Юридическая помощь при УДО (условно досрочное освобождение)

Нахождение в местах лишения свободы, в особенности в колонии строгого режима, – испытание, которое под силу только сильным личностям. Но даже они стремятся к тому, чтобы сократить срок пребывания в заключении и как можно быстрее снова обрести свободу. Единственный путь, который ведет к этому, – условно досрочное освобождение (УДО). Данное требование заключенного является его безоговорочным правом, однако он не осилит связанные с ним юридические хлопоты самостоятельно. Успех обеспечивает обращение к адвокату высокой квалификации, который возьмет всю юридическую часть на себя и всеми доступными законными методами убедит судей, что его клиент имеет право на условно досрочное освобождение (УДО). Именно таким юристом является Сергей Грицко.

Основания для применения условно-досрочного освобождения

Есть всего два условия, обязательных для выполнения осужденным, претендующим на условно досрочное освобождение (УДО):

- Отбывание определенного срока наказания.

- Примерное поведение осужденного во время пребывания в местах лишения свободы или охраняемой воинской части.

Законодательством РФ предусмотрено, что условно-досрочное освобождение (УДО) возможно по любой статье Уголовного Кодекса, но минимальный срок отбывания наказания – 6 месяцев. Каждый рассматриваемый судом случай индивидуален. При принятии решения суд учитывает такие факторы:

- тяжесть преступления, совершенного осужденным, претендующим на условно досрочное освобождение (УДО);

- обстоятельства, при которых было совершено злодеяние;

- факты нарушения закона заключенным в прошлом;

- состояние здоровья заключенного, его семейное положение, возраст и др.

В чем заключается помощь юриста

Когда клиент обращается с просьбой оказать юридическую помощь в подаче ходатайства об условно-досрочном освобождении, адвокат Сергей Грицко четко осознает свою задачу: доказать судьям, что его подзащитный уже «отбыл свое», исправился и на данный момент не представляет угрозы для общества. Для этого юрист подаст ходатайство с доводами и документами, подтверждающими, что его подзащитный заслужил условно досрочное освобождение (УДО).

Высокая квалификация адвоката именно в этом случае чрезвычайно важна, так как если суд не удовлетворит просьбу, изложенную в ходатайстве, то следующий раз об этом можно будет хлопотать только через полгода. В подобных случаях существует множество нюансов, связанных с грамотным изложением доказательств того, что заключенный имеет право на УДО, а также с порядком обращения в суд. Для Сергея Грицко интересы подзащитного являются собственными интересами, поэтому к ходатайству об УДО он отнесется со всей ответственностью.

По истечении определенного срока, осужденный может рассчитывать на условно досрочное освобождение (УДО). Осуществление этого нужно доверить С.В. Грицко.

Яндекс.Метрика