Со стражи на арест

Со стражи на арест. ФИО обвинялся в осуществлении банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) с извлечением дохода в особо крупном размере в составе организованной группы; в изготовлении в целях использования распоряжений о переводе денежных средств, документов и средств оплаты, в составе организованной группы, а также в создании преступного сообщества (преступной организации) – в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч.2 ст. 172, ч.2 ст. 187, ч.1 ст. 210 УК РФ.

03 июня 2016 года подзащитный ФИО задержан в порядке, предусмотренном ст. ст. 91, 92 УПК РФ. 06 июня 2016 года постановлением Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону в отношении ФИО избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Начальник отдела следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области подполковник юстиции Малахова И.П. в своем постановлении от 21 мая 2018 года, согласованном 21 мая 2018 года с Руководителем следственного органа — заместителем начальника ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майором юстиции Широковым С.Н. о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей ФИО, просила продлить срок его содержания под стражей на 03 месяца 00 суток, а всего до 26 месяцев 26 суток, то есть до 29 августа 2018 года включительно.

Ростовский областной суд рассмотрев ходатайство и мнение стороны защиты, возражавших против продления срока стражи, применил к ФИО меру пресечения в виде домашнего ареста, отказав при этом в удовлетворении ходатайства следователя.

Как суд указал, что ФИО обвиняется в совершении преступлений, связанных с незаконной банковской деятельностью; в изготовлении в целях использования распоряжений о переводе денежных средств, документов и средств оплаты, в составе организованной группы, а также в участии в преступном сообществе.

В судебном заседании установлено, что обвинение в совершении этого преступления, выдвинутое в отношении ФИО, не является произвольным, оно подтверждено совокупностью доказательств, отраженных в представленном в суд материале, в том числе показаниями свидетелей, рапортами, результатами оперативно — розыскной деятельности, вещественными доказательствами и другими.

Суд указал, что вышеуказанный материал объективно подтверждает необходимость избрания меры пресечения в виде домашнего ареста, а не заключения под стражу.

На основании изложенного суд постановил постановление начальника отдела следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области подполковника юстиции Малаховой И.П. с согласия Руководителя следственного органа — заместителя начальника ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майора юстиции Широкова С.Н. о продлении срока содержания под стражей в отношении ФИО оставить без удовлетворения.

Избрать ФИО, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172, ч. 2 ст. 187, ч. 1 ст. 210 УК РФ меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 (два) месяца, т.е. до 28 июля 2018 года включительно, по месту жительства по адресу

Можете посмотреть постановление суда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =