Организация незаконного вооруженного формирования

Организация незаконного вооруженного формирования ст 208 УК РФ

В силу участившихся случаев создания искусственных источников дестабилизации экономической, политической и социальной ситуации в стране, актуальным вопросом для граждан РФ является поиск помощи квалифицированного правозащитника, способного достойно представить в суде интересы клиента, обвиняемого по статье «Организация незаконного вооруженного формирования».

Чтобы воспользоваться поддержкой профессионала в сфере уголовного права, обратитесь к Грицко Сергею Валерьевичу. Являясь опытным адвокатом по делам физических и юридических лиц Ростова и Ростовской области, а также работая в области судебного представительства более 15 лет, я готов прийти к вам на помощь и построить эффективную стратегию защиты обвиняемого по статье «Организация незаконного вооруженного формирования».

Уголовное наказание, предусмотренное по ст 208 УК

Государством предусматривается серьезное наказание по данной статье. Во избежание применения силовых методов борьбы за власть государство пристально контролирует и пресекает организацию незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, такие объединения опасны консолидацией с бандитскими группировками, что может нанести существенный вред субъектам предпринимательской деятельности, на которые осуществляются рейдерские нападения, финансовое давление.

В целом, статья предусматривает несколько видов наказания с учетом степени тяжести преступления. Первая часть касается организации, финансирования и осуществления руководством НВФ и карается лишением свободы на срок от 10 до 20 лет.

Во второй части статьи об «Организации незаконного вооруженного формирования» оговаривается наказание за участие в военизированной группировке, срок которого колеблется от 8 до 15 лет лишения свободы.

Ограничение свободы по обеим частям данной статьи закона может составлять от 1 до 2 лет.

Внушительные сроки лишения свободы являются ключевыми причинами обращения граждан к услугам опытного адвоката. Будучи профессионалом в своей сфере деятельности, адвокат Грицко Сергей Валерьевич поможет вам получить оправдательный приговор, освободиться от уголовной ответственности или минимизировать срок лишения свободы (в худшем случае).

Чтобы не попасть в удручающую ситуацию, когда единственной альтернативой является отбывание полного срока лишения свободы в местах заключения, важно своевременно обратиться за помощью к правозащитнику. То есть, как только вам предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Организация незаконного вооруженного формирования», сразу позвоните мне.

Оперативная помощь адвоката Грицко С.В. в любое время суток

Ключевым аспектом успешной защиты подозреваемого в преступлении является скорость реагирования персонального адвоката. А значит, воспользоваться услугами правозащитника стоит еще до момента проведения допроса подозреваемого, а также до подписания им документов, предоставленных оперативными сотрудниками /следователями.

Общаясь со своим адвокатом, вы можете рассчитывать на полную конфиденциальность предоставленной информации. Опираясь на имеющиеся факты/улики по делу, а также данные, предоставленные вами, ваш адвокат Грицко Сергей Валерьевич разработает оптимальную схему защиты.

Даже если вы действительно виновны в участии или организации незаконного вооруженного формирования, я смогу добиться вашего освобождения из-под стражи и снятия всех обвинений.

А если против вас имеются неоспоримые доказательства об участии в военизированной группировке, я порекомендую наиболее эффективную линию поведения. Так, в статье имеется примечание о том, что добровольная сдача подозреваемого, принимавшего участие в НВФ, может освободить его от уголовной ответственности, в случае, если лицо не нарушило другие законы, а его действия не содержат иного состава преступления.

Отличительные черты НВФ

Чтобы понять, что вы принимаете участие в организации незаконного вооруженного формирования, следует точно знать его отличительные характеристики, а именно:

  • наличие оружия;
  • объектом преступления является общественная безопасность, установленный порядок;
  • численность отрядов может быть от 2 до нескольких тысяч человек, при этом стабильность состава не обязательна.

Нередко доверчивые, молодые люди могут принимать участие в организации незаконного вооруженного формирования, будучи втянутыми в НВФ обманным путем, например, под видом создания охранных служб и т.п.

Если вы своевременно поняли, что вас обманули и втянули в преступную деятельность, срочно обратитесь к адвокату Грицко С.В.

 

Яндекс.Метрика