Дело по мошенничеству возвращено прокурору

В отношении моей доверительницы было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ, которое в дальнейшем было направлено в суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании адвокатом Грицко С.В. было заявлено ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения, в связи с тем, что следователем при выполнении требований ст. 217 УПК РФ грубо нарушены права на защиту моей подзащитной, допущены существенные нарушения норм УПК РФ, препятствующие вынесению судом законного и обоснованного решения по делу.

Суд в своем решении указал, что учитывая требования Конституции РФ и Уголовно-процессуального кодекса РФ следователь обязана была принять все возможные меры, для обеспечения соблюдения права на защиту обвиняемой, а именно в обеспечении совместного ее ознакомления и ее защитника Грицко С. В. с материалами уголовного дела, однако следователь проигнорировала требования закона и грубо нарушила право обвиняемой на защиту.

В связи с изложенным суд постановил возвратить прокурору Тацинского района Ростовской области уголовное дело в отношении моей подзащитной, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ для устранения допущенных нарушений норм уголовно-процессуального закона, исключающих возможность постановления судом законного приговора по делу.

Можете ознакомится с постановлением суда:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + пять =