Контрабанда (ст. 229.1 УК РФ)

Получите консультацию адвоката!

 

Контрабанда наркотических средств – остросоциальная проблема, которая все чаще становится и правовой, требующей вмешательства грамотного адвоката.

Основная проблема при обвинении лица в совершении такого преступления состоит в том, что когда лицо хранит при себе наркотики и пересекает границу, то его действия ошибочно могут быть квалифицированы вместо хранения наркотиков как ст. 229.1 УК РФ, наказание за что значительно выше. Законодательная система не идеальна, и случаи нарушения прав граждан  – частое явление.

Если вы или ваш близкий были задержаны правоохранителями по обвинению в данном преступлении, квалифицированная юридическая помощь вам понадобится незамедлительно.

Статья 229.1 УК РФ определяет разные сроки лишения свободы за контрабанду, вплоть до пожизненного лишения свободы. Адвокат, имеющий многолетнюю успешную практику ведения дел по данной статье, знаком со всеми нюансами и может квалифицированно помочь уже на первых этапах досудебного расследования.

Важно знать, какие последствия ждут человека, привлеченного к ответственности по статье 229.1 УК РФ:

— незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации наркотических средств, контрабанда, предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей;

то же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) должностным лицом с использованием своего служебного положения; в) в отношении наркотических средств в значительном размере, могут повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей;

те же деяния, но в крупном размере приведут к потере свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей;

те же деяния, но совершенные: организованной группойв особо крупном размерес применением насилия к лицу, осуществляющему таможенный или пограничный контроль — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или пожизненным лишением свободы.

Кроме законных обвинений, существует и беззаконие, когда сотрудники правоохранительных органов в погоне за плановыми показателями могут подбросить наркотические вещества в ходе задержания при пересечении границы, квалифицировать действия виновного как контрабанда наркотиков вместо хранения наркотиков. В подобных случаях адвокат по контрабанде наркотиков становится настоящим спасением.

Основная задача грамотного юриста – это защита прав своих подопечных. Как бы ни оступился человек, какое бы преступление ни совершил, его права не должны быть нарушены. Во второй главе Конституции РФ зафиксированы базовые права граждан: личные, политические, экономические, социальные, культурные и экологические. Личные права на жизнь и свободу, безопасность и достоинство, а также свободу мысли, слова, совести и вероисповедания предусмотрены Конституцией в первую очередь. Одним из главных личных прав подозреваемого, которое отстаивает адвокат, является его право ознакомиться с документами и материалами, прямо касающимися его прав и свобод.

Кроме отстаивания законных прав, работа заключается в следующем:

  1. Оказание правовых консультаций на всех этапах работы.
  2. Разработка правильной стратегии и тактики поведения подозреваемого или обвиняемого.
  3. Составление ходатайств о верной квалификации дела и видоизменении меры пресечения более лояльной.
  4. Проведение параллельного независимого расследования с необходимыми экспертизами и расспросом очевидцев.

Как не ошибиться в выборе хорошего адвоката

Этот вопрос волнует многих людей, попавших в беду. Основными критериями выбора должны стать следующие моменты:

— многолетний успешный опыт в подобных делах;

— превосходное знание законов и ориентация в современном быстро меняющемся правовом поле;

— соразмерность оплаты вложенному труду.

Профессиональную правовую помощь в любых делах, связанных с наркотическими средствами, оказывает адвокат Сергей Грицко. Много лет он в полной мере знаком со всеми особенностями и тонкостями работы правоохранительных организаций, что позволяет построить грамотную стратегию защиты клиентов.

Не секрет, что правоохранительная система не всегда справедлива к подозреваемым, и в ходе расследования человек может попасть под более тяжкое обвинение, чем предполагает реальное правонарушение. Не допустить подобного поворота ситуации – задача С. В. Грицко.

Пример положительной работы С. В. Грицко – прекращение уголовного преследования по таким делам

Помните: одно присутствие опытного защитника на досудебном расследовании и в суде может полностью изменить ситуацию!

Добавить комментарий

.