318 ук рф: дело прекращено

Уголовное преследование по ч. 1 ст. 318 УК РФ прекращено в связи с непричастностью к совершению преступления.

В июле 2015 года мной была принята защита военнослужащего, который военным следственным отделом обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Так, в отношении военнослужащего одной из воинских частей, прикомандированного на общевойсковой полигон Ростовской области для выполнения служебных задач, было возбуждено уголовное дело за то, что якобы он применил физическое насилие  в отношении представителя власти – военного полицейского, который выполнял специальные задачи по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины при проведении мероприятий оперативной и боевой подготовки войск тактических учений с боевой стрельбой.

При обсуждении с доверителем обстоятельств уголовного дела и избрании линии защиты было установлено, что мой доверитель к совершению преступления причастен не был, а уголовное дело в отношении него было возбуждено необоснованно, в связи с чем, была избрана позиция, направленная на освобождение его от уголовной ответственности.

Правовая сторона дела.

За применение насилия в отношении представителя власти – ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривается наказание в виде лишения свободы срок до пяти лет.

Предварительное следствие.

В ходе предварительного следствия, которое велось в 314 военном следственном отделе г. Ростова-на-Дону стороной защиты был заявлен ряд ходатайств на установление истинных обстоятельств уголовного дела и изобличению в совершении преступления истинных виновных лиц.

По ходатайствам стороны защиты следствием были допрошены более 30 свидетелей стороны защиты, были проведены судебно-медицинские экспертизы, проведены более 5 судебных психофизиологических экспертиз (полиграф). Все доказательства свидетельствовали о невиновности моего подзащитного.

Несмотря на имеющиеся доказательства невиновности моего подзащитного, следствие не спешило прекращать в отношении него уголовное преследование, т.к. потерпевшие по уголовному делу якобы опознали его и прямо на него указывали, как на лицо совершившее преступление.

Сторона защиты не сдавалась, и я, как адвокат по уголовным делам заявил ряд дополнительных ходатайств, которые в дальнейшем переломили ход предварительного следствия и спустя более 6 месяцев уголовного преследования в отношении моего доверителя, следователем было принято решение о его прекращении.

За моим подзащитным признано право на реабилитацию, заявлен соответствующий иск о взыскании с государства имущественного и морального вреда и все затраты моего доверителя будут ему возвращены. С соответствующими исковыми заявлениями и решениями судов вы сможете ознакомиться у меня на сайте.

Другие решения о прекращении дел

Оправдание по наркотикам
Оправдание и переквалификация по сбыту наркотиков Первомайским районным судом г ...
«Далее»
действия прокурора
Незаконные действия прокурора в отношении моего доверителя, обвиняемого в совершении ...
«Далее»
105 УК РФ уголовное преследование прекращено
В этой статье, Вы узнаете о том, как было прекращено ...
«Далее»
159 ук рф
Прекращение уголовного дела В отношении депутата Волгодонской городской думы 5 созыва ...
«Далее»
158 УК РФ
Прекращение уголовного преследования по 158 УК РФ В 54 военном следственном ...
«Далее»

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика