Адвокат по 228 УК РФ

Вас обвиняют по ст. 228 и 228.1 УК РФ?

Количество уголовных дел, связанных с хранением или сбытом наркотических средств, с каждым годом неуклонно растет. Постепенно ужесточается и наказание по этим преступлениям. Однако практика показывает, что далеко не всегда наказание соответствует преступлению, бывают случаи, что по делу фабрикуются доказательства. Избежать длительного тюремного срока и защитить свои интересы, вот где вам понадобится помощь адвокатов!

Адвокат Сергей Грицко имеет юридический стаж более 15 лет и защищает граждан, которых обвиняют в незаконном хранении или сбыте наркотических веществ. Полученный опыт работы в судебных органах и прокуратуре позволяет ему предлагать наиболее эффективные решения и проводить собственные расследования.

В каких ситуациях без защитника не обойтись?

1.

Хранение наркотических средств.

2.

Сбыт наркотических средств.

3.

Незаконное производство наркотических средств.

4.

Незаконная пересылка наркотических средств.

 

Положительный пример практики

Оправдательный приговор по сбыту наркотических средств

Ситуация

Двое подсудимых обвинялись в покушение на сбыт наркотических средств  в крупном размере,  совершенный организованной группой. По данному обвинению обоим грозило лишение свободы от 10 до 15 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Действия защитника

Адвокатом Грицко С.В.  была выработана соответствующая линия защиты, которой придерживались подсудимые. Были заявлены ряд ходатайств о признании доказательств полученными с нарушением требований УПК РФ и  соответственно недопустимыми. Грицко С.В. были допрошены свидетели в судебном заседании как это было необходимо стороне защиты.

Результат

Один подсудимый был оправдан, а действия второго подсудимого были переквалифицированы на хранение наркотических средств и он с учетом срока в СИЗО был отпущен в зале суда и уехал домой

Одним из направлений деятельности Грицко Сергея Валерьевича являются наркопреступления. Незаконному обороту наркотических веществ посвящено несколько статей, о которых пойдет речь в данном разделе, одна из них 228.

Для начала приведу несколько заслуживающих внимания фактов:

— По статистике, около 75 % граждан РФ, которые по решению суда отбывают тюремное заключение, оказались за решеткой в связи с обвинением в незаконном приобретении и хранении запрещенных веществ.

— Наряду с торговлей оружием и людьми наркоторговля классифицируется как одно из самых опасных для жизни и благополучия занятий в РФ

В то же время стоит учесть, что чаще всего с подобными обвинениями сталкиваются вовсе не опытные наркодельцы, а молодые люди, которые оказались в этой рискованной сфере случайно либо в силу сложных жизненных обстоятельств. К сожалению, обвинение в причастности к незаконному хранению или приобретению наркотических средств способно радикальным образом изменить положение в худшую сторону. Обвиняемый может получить до 20 лет лишения свободы и из-за одного неосмотрительного поступка провести немалую часть своей жизни за решеткой.

Надежная правовая защита при обвинении в наркопреступлении

Учитывая сложность ситуации, подозреваемому важно своевременно обратиться к защитнику. Следует понимать, что дела касающиеся незаконного оборота наркотических средств являются очень серьезным обвинением. Чем раньше вашим делом займется специалист, тем больше шансов, что разбирательство закончится быстро, а не растянется на долгие месяцы.

Даже при наличии серьезных аргументов со стороны обвинения опытный адвокат сможет выстроить защиту наиболее выгодным для доверителя способом. Идеальным результатом в данном случае является прекращение уголовного дела, что означает снятие с подозреваемого обвинений по хранению или сбыту запрещенных веществ.

Если ситуация сложилась таким образом, что избежать наказания невозможно, его практически всегда можно смягчить, что предусмотрено законом и тем самым уменьшить негативные последствия правонарушения. Это обусловлено особенностями законодательной системы РФ, на которые неопытный человек вряд ли обратит внимание. Для сравнения:

— При доказательстве вины по незаконному хранению наркотиков подсудимому грозит трехлетний тюремный срок.

— Если речь идет о хранении промежуточных веществ, из которых путем переработки можно изготовить наркотики, то срок наказания будет в три раза меньше и составит один год.

Еще один важный фактор при построении защиты обвиняемого – использование материалов из общемировой практики. Наркомания и незаконный оборот психотропных средств являются актуальными проблемами не только в РФ, но и по всему миру. Грамотный адвокат по наркопреступлениям стремится отслеживать все нюансы, которые касаются данного вопроса, и применять их в своей работе.

Подозреваемые в делах 228 УК РФ нередко сталкиваются с грубым нарушением своих прав со стороны должностных лиц, что в первую очередь связано с незнанием гражданами РФ своих законных прав. Существенную роль играет и стресс, из-за которого подозреваемые порой совершают немало оплошностей.

Поскольку арест наркоторговца для сотрудников правоохранительных органов является показателем качественной работы, у полицейских нет особого желания вникать в тонкости и скрупулезно разбираться в ситуации, действительно ли задержанный гражданин причастен к наркопреступлению. В итоге степень вины подозреваемого может быть сильно завышена: обвинение получают молодые люди, которых отправляют за решетку под видом матерых преступников.

В моей юридической практике было немало случаев, когда обвинение в незаконном хранении запрещенных препаратов было полностью сфабриковано полицией. Чтобы заставить подозреваемого взять на себя вину, широко используются методы психологического воздействия, включая запугивание, введение в заблуждение, разъяснение несуществующих санкций, попытки заставить человека добровольно признаться в преступлениях, которые он якобы совершил.

Во избежание подобных ситуаций воспользуйтесь рекомендациями адвоката по наркотикам Грицко Сергея Валерьевича:

— Согласно Конституции РФ вы имеете полное право не свидетельствовать против себя и членов семьи. Не давайте показаний и не соглашайтесь подписывать составленный полицией протокол до приезда адвоката, даже если при задержании у вас были обнаружены и изъяты запрещенные вещества.

— При задержании каждый гражданин РФ имеет право на квалифицированную юридическую помощь. Обратите внимание: нередко сотрудники правоохранительных органов сами предлагают задержанным воспользоваться услугами юриста. От такого предложения следует сразу отказаться, поскольку навязанный полицией правозащитник вряд ли сильно заинтересован избавить вас от тюрьмы и отнесется к данной работе чисто формально.

— По УПК РФ у вас имеется законное право связаться с защитником, которому вы доверяете и который будет искать любые зацепки для смягчения приговора. Если у вас нет знакомого юриста, который занимается защитой обвиняемых в наркопреступлениях, свяжитесь с родными или друзьями и попросите их найти специалиста соответствующего профиля.

— Следует также знать, что согласно законам РФ вы получаете статус подозреваемого только после того, как вам вручат письменное уведомление. Постарайтесь при задержании как можно скорее связаться с адвокатом. Это право предусмотрено ст. 96 УПК РФ. В большинстве случаев правозащитнику удается оспорить задержание и помочь клиенту избежать заключения в следственный изолятор.

Повторно хочу заострить внимание на доверии к защитнику. При обвинении в 228 важно рассказать своему адвокату всю правду, поскольку это необходимо для объективной оценки ситуации и построения правильной защиты.

Добавить комментарий

.